Documents
VAVALYS

Cookies et stockage local

Aucune publicité, aucun outil d’analytics ou de suivi marketing identifié dans l’application.

Sommaire
Cookies ou stockage local ?Ce que VAVALYS utilise réellementCe que VAVALYS n'utilise pasRessource tierce : Google FontsComment effacer les données locales ?

Cookies ou stockage local ?

Un cookie est une donnée déposée ou lue sur ton terminal par un service en ligne. Le stockage local (localStorage) reste dans le navigateur et n’est pas envoyé automatiquement à chaque requête.

VAVALYS utilise principalement le stockage du navigateur pour la session, des états fonctionnels et certaines préférences.

Ce que VAVALYS utilise réellement

  • Données de session Supabase stockées dans le navigateur pour maintenir la connexion à ton espace.
  • Données fonctionnelles locales utilisées par certaines fonctions hors connexion ou avant synchronisation.
  • Préférences d’affichage et états d’interface enregistrés localement.
  • Un stockage de session temporaire peut être utilisé pendant la récupération sécurisée du mot de passe.

Ce que VAVALYS n'utilise pas

  • Aucun cookie publicitaire identifié dans l’application.
  • Aucun pixel marketing identifié dans l’application.
  • Aucun outil d’analytics identifié dans l’application.
  • Aucun tracker marketing identifié dans l’application.

Les traceurs strictement nécessaires au fonctionnement d’un service peuvent, selon leur finalité, être exemptés de consentement préalable. Cette page reste la source de transparence sur les stockages réellement utilisés par VAVALYS.

Ressource tierce : Google Fonts

L’application charge actuellement ses polices d’affichage depuis Google Fonts. Ce chargement provoque une requête réseau vers fonts.googleapis.com et fonts.gstatic.com, susceptible de transmettre des informations techniques de connexion à ce service.

Comment effacer les données locales ?

  • Te déconnecter depuis Profil : la purge locale prévue par VAVALYS est alors déclenchée.
  • Effacer les données du site depuis les réglages de ton navigateur (données de site, cookies et stockage local).

Ces actions concernent ton navigateur. La suppression du compte et des données côté service se gère séparément depuis Profil → Sécurité et confidentialité.

Tous les documents